• Abschlussfeier am 14.07.2022

Letzten Donnerstag verabschiedeten sich unsere Abschlussschüler aus den Klassen neun und zehn mit einer Feier. Nach Wochen des Lernens und der einen oder anderen schlaflosen Nacht durften sie ihre schulische Karriere bei uns mit dem Erhalt ihrer Hauptschul- und Werkrealschulabschlusszeugnisse beenden.

• Erinnerungssteine unserer Abschlussschüler aus Klasse 9

Die sieben Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 haben zu ihrem Hauptschulabschluss an der Schlüchttal-Schule Erinnerungssteine gestaltet, um so auch optisch in guter Erinnerung für uns zu bleiben.
            Die Steine verschönern den Bereich vor unserem Sekretariat.

Vielen Dank für eure Kreativität an: Alina, Sofia, Lena, Lea, Angelika, Jonas und Philipp.
            Wir wünschen euch für eure Zukunft alles Gute.

• Bundesjugendspiele in Grafenhausen

Am 7. Juli 2022 wurden die Bundesjugendspiele auf dem Schulsportplatz in Grafenhausen endlich wieder durchgeführt. Die teilnehmenden Grundschulen waren Untermettingen, Berau, Ühlingen und Grafenhausen.

Bei herrlichem Sonnenschein konnten sich die Schülerinnen und Schüler in den Disziplinen Laufen, Werfen und Springen beweisen. Zwischen jeder Station bestand die Möglichkeit zu spielen (Beachsoccer, Torwandschießen, Frisbee, Federball usw.). Insgesamt wurden 27 Sieger- und 5 Ehrenurkunden ausgegeben. Tatkräftige Unterstützung erhielten die Sportlehrer durch die Klasse 9. Danke!

• Eltern stellen ihre Berufe vor

Im Rahmen der Berufsorientierung an der Schlüchttal-Schule stellten einige Eltern, Betriebe und Bildungspartner ihre Berufsfelder den Schülern der Klasse 6 und 7 vor. In einer Art Schulhausrundgang hatten die Schüler die Möglichkeit, mehrere Berufe unter die Lupe zu nehmen und sich darüber zu informieren. Vielen Dank allen Beteiligten für ihr Engagement.

• Rund um die Biene

Um unsere sich im Dornröschenschlaf befindende Imker-AG an der Schule wieder mit Leben zu füllen, verbrachte die Klasse 6 letzte Woche einen ganzen Vormittag mit Herrn Heer vom Imkerverein Grafenhausen. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle. Er gab den Schülern einen interessanten Einblick in das Leben in einem Bienenstock und die wertvolle Arbeit eines Imkers. Er stand allen Schülerfragen Rede und Antwort und zeigte den Schülern, wie man durch nachhaltiges Arbeiten in und mit der Natur einen Beitrag für die Umwelt leisten kann. Ein Highlight war der Schaukasten mit einem echten Bienenvolk, in dem man die Bienen hautnah bei der Arbeit beobachten konnte. Zum Schluss gab es noch eine leckere Honigverkostung.

• Schüler helfen! Sponsorenlauf der Schlüchttal-Schule

Mehrere Klassen der Schlüchttal-Schule beteiligten sich mit großem Engagement an der Aktion „Sponsorenlauf für die Ukraine“. Hierbei hat jeder Schüler einen eigenen Sponsor aus dem privaten Umfeld oder einem Betrieb gesucht, der einen bestimmten Betrag pro gelaufenem Kilometer zusicherte. Im Anschluss wurden auf dem Sportgelände 45 Minuten lang die Runden gezählt. Insgesamt sind knapp 500 km zusammengekommen.

• Partner

• {#1508} 1