• Anmeldung Klasse 5

• Anmeldung für die 5. Klasse der Werkrealschule an der Schlüchttal-Schule Ühlingen

Aufgrund der Corona-Pandemie kann die Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022 dieses Jahr digital durchgeführt werden. Alle erforderlichen Unterlagen finden Sie zum Download auf unserer homepage: www.schluechttal-schule.de. Bitte reichen Sie die vollständig ausgefüllten Unterlagen

· Anmeldeformular

· Bestätigung zur Masernimpfung

· Datenschutzvereinbarung

· Ggf. Bestellschein für die Fahrkarte

zusammen mit dem Blatt 3+4 der Grundschulempfehlung einer Kopie des Impfpasses und der Geburtsurkunde bis zum 11.03.2021 im Sekretariat der Schlüchttal-Schule Ühlingen ein. Entweder durch Einwerfen der Unterlagen in unsern Briefkasten oder eingescannt per Email an: poststelle@schluechttal.schule.bwl.de.

Sollte Ihnen eine digitale Anmeldung nicht möglich sein, bitten wir Sie Kontakt mit uns aufzunehmen um einen Termin für eine persönliche Anmeldung zu vereinbaren. Gerne auch per Email, oder telefonisch unter:

07743/920 390.

• Schulen bleiben geschlossen

• Aufgrund der aktuellen Pandemielage hat Ministerpräsident Kretschmann in einer Pressekonferenz heute um 17:00 Uhr bekannt gegeben, dass alle Kitas und Schulen bis einschließlich 21.02.21 geschlossen bleiben.

Sobald wir wissen, wie es danach weitergehen kann, werden wir die Informationen bekannt geben. Erstmal geht es weiter wie seit den Weihnachtsferien.

Sollten Sie Kontakt zu uns aufnehmen wollen, erreichen Sie uns am besten per Mail unter poststelle@schluechttal.schule.bwl.de.

Ihnen alles Gute, Gesundheit und Bewahrung!

• Frohes Neues!

• Die Schlüchttalschule wünscht Ihnen und Ihren Lieben alles Gute, ein fröhliches und vor allem gesundes Jahr 2021!

Aus aktuellem Anlass müssen wir Sie - wie auch bereits per Mail in EduPage erfolgt - hier über Folgendes informieren:

Nach unserem derzeitigen Kenntnisstand werden sich ab Montag, dem 11.01.2021 alle Klassen unserer Schlüchttal-Schule im Fernlernunterricht befinden.

Das entsprechende Konzept wurden den jeweiligen Klassen bereits mitgeteilt.

Vermutlich wird es eine Notbetreuung der Kinder geben, deren Eltern keine andere Betreuungsmöglichkeit haben.

Für die Notbetreuung können Sie Ihr Kind bis FREITAG , den 08.01.2021 um 11:00UHR auf folgendem Weg anmelden:

- per Mail für beide Standorte an: poststelle@schluechttal.schule.bwl.de
            - per Fax an: 07743/ 920 39 20 (Ühlingen) oder 07748/ 520 62 (Grafenhausen)
            - per Edupage an die entsprechende Sekretärin (die Damen finden Sie unter "alle Mitarbeiter" - Frau Aschwanden für Ühlingen und Frau Krieger für Grafenhausen).

!!!! Bitte achten Sie unbedingt auf diesen Weg der Anmeldung!!!!!!

Sie werden am Freitag von der Schule eine Nachricht bekommen, ob Ihr Kind in die Notbetreuung aufgenommen werden kann und ob wir noch weitere Unterlagen brauchen.

Bisher liegen uns vom Kultusministerium noch keine entsprechenden Informationen vor.

Das gilt auch für die Mittagsbetreuung durch die Gemeinden.

Informationen dazu bekommen Sie im jeweiligen Rathaus in Ühlingen bzw. Grafenhausen.